Традиционная кубанская кухни в Сочи

12.07.2019 /

Ломящиеся от разноцветных закусок, солений и колбас столы – это не самое важное в кубанской кухне. Она имеет свою историю и культуру и её смело можно признавать в качестве национального достояния. Это яркий пример смешения в одном котле гастрономических традиций казачества, горцев, России и Украины, приведший к появлению бесконечно привлекательного результата. Рецепт кубанского борща, который едят и в праздники, и в будни, принесли запорожские казаки. В него стараются класть не винегретную, а специальную несладкую борщевую свеклу, но в Сочи отступают от этой традиции. Интересно, что традиционно он является главным людом, в обед на стол второе не подают, только закуски. Но турист может отступить от этой традиции, заказав бифштекс или форель.

Овощи на столе будут всегда. Свежие, солёные, маринованные, в салатах. Но, кроме помидоров во всех видах, здесь можно встретить варёную тыкву, 100 и 1 блюдо из черемши, мочёные арбузы. И, конечно, сало, нежное, с чесночком и розовой прослойкой. Благодаря этому, недорогой отдых в Адлере летом неотделим от бесконечной дегустации сала и домашних колбас. Кровяная считается вторым блюдом, которое необходимо попробовать на Кубани, можно найти её на рынках Сочи. А вот если в меню встретятся шурубаки – не надо удивляться, это здесь так называют вареники.

Возврат к списку